Доступные языки:

  • Русский
Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 30906195 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Вологда:

  • Металлические гаражи, Gid35 написал(а) 3 года назад:
    Лодочная станция действующая. Охраняется.
  • Территория расформированной воинской части, pzan (гость) написал(а) 3 года назад:
    Застраивается сейчас многоквартирными домами.
  • ул. Карла Маркса, 74а, Dimitraux написал(а) 3 года назад:
    15 декабря 2018 произошел взрыв газа, есть погибшие.
  • АО «Металлоторг» — филиал в г. Вологде, Александр (гость) написал(а) 3 года назад:
    В ноябре 2018 года , на ул.Клубова 29а, создана Металлобаза, АО Металлоторг, филиал Вологда. Продажа черного металлопроката . оптом и в розницу. резка металлопроката, доставка автотранспортом. Телефоны для связи : +7(900)533-53-43; (817)233-08-68 ;(817)233-03-63; (817)233-02-42
  • Южный жилой район, Dimitraux написал(а) 3 года назад:
    в википедии, население явно не то отмечено. тут живет больше 100 т. ч. это точно.
  • Магазин «Алло, алло сотовые», andymackey57 написал(а) 3 года назад:
    Привет 2018-му от 90-х годов)
  • Телевышка Вологодского ОРТПЦ ФГУП «РТРС», Sizavl написал(а) 3 года назад:
    Планируют сносить
  • Недостроенное здание учебно-лабораторного корпуса, Denis Rogov написал(а) 3 года назад:
    Его уже сносят, власти вроде говорили что будет торговый центр, хотя также говорят что якобы многоэтажный жилой дом, не знаю что в итоге будет.
  • Полигон ТБО, Эколог (гость) написал(а) 3 года назад:
    На ютубе есть видео работы завода, на карте действительно как то убого выглядит но функцию свою выполняет хорошо
  • Полигон ТБО, Эколог (гость) написал(а) 3 года назад:
    Вообще сдали в конце 2017 этот завод.https://www.rbc.ru/vo/investigation/24/04/2017/58fe12119a7947d83da569ef Длинную мет. крышу видите чуть южнее тела полигона? кадастр гласит - "Мусороперерабатывающее предприятие. 1 очередь. Мусороперегрузочная станция" Главный вопрос в том а зачем делать перегрузку (она удешевляет логистику до полигона) на полигоне ТКО?
  • Золотой якорь, Sonic_off написал(а) 3 года назад:
    Здание построено в 1868—1875 годах купцами Брызгаловыми. В течение десятков лет было самым высоким в городе. После революции хозяин Ф. И. Брызгалов выбросился из окна гостиницы. В период гражданской войны (1918—1920) в этом здании размещался штаб VI Армии, из которого руководили операциями на Северном фронте. После революции в нём находилась биржа труда и редакция газеты «Красный Север». Позже здесь снова разместилась гостиница, но уже под названием «Северная». Памятник архитектуры местного значения.
  • Красный мост, Sonic_off написал(а) 3 года назад:
    14.05.2018 пешеходный мост в Вологде обрушился. Упала плита Красного моста со стороны улицы Добролюбова. На месте происшествия дежурят работники МЧС, переход по мосту закрыт.
  • Гостиница, Niktta_j04 написал(а) 3 года назад:
    + неплохой ресторан европейской кухни
  • Благовещенская ул., 24, Sonic_off написал(а) 3 года назад:
    Новодел на месте утраченного дома Бутыриной
  • Дом купца Попова, Sonic_off написал(а) 3 года назад:
    Дом на улице Маяковского, 9, — дом-путешественник. Дом возвели во второй половине XIX века. До 1973 года дом Попова располагался по адресу: улица Герцена, 7, но затем его перевезли на Маяковского, 4. «Необходимость переноса была вызвана планируемым возведением на углу улиц Пушкинской и Герцена здания Вологодского обкома КПСС, строительство которого было окончено в 1975 году», — вспоминает Елена Тчанникова. Дом купца Попова (жилой дом купца 2-й гильдии Евгения Попова) — это двухэтажное строение с мезонином и небольшими боковыми пристройками со входами. Стены дома, обшитые тёсом, богато украшены пропильной резьбой. Центральная часть нарядного главного фасада выделена тройным окном второго (антресольного) этажа и увенчана разорванным фронтоном. Сложные наличники окон главного фасада декорированы резными сандриками, фартуками и стилизованными замковыми камнями. Декор фасада дополняют две резные полочки, расположенные над боковыми окнами первого этажа. Углы дома украшены декоративными поэтажными пилястрами. Стены венчает карниз значительного выноса. В пристройке, расположенной у северного фасада, над входами размещён небольшой балкон. В доме имеется несколько отдельных помещений, соединённых проходящим посередине коридором.
  • Памятник архитектуры XIX века, Sonic_off написал(а) 3 года назад:
    Дом на улице Маяковского, 9, — дом-путешественник. Яркий представитель деревянного зодчества, он был построен на рубеже XIX-XX веков и сначала стоял в Заречье. На правый берег реки Вологды его перенесли в 1970-х годах по так и неосуществленной в итоге программе создания городского музея деревянного зодчества. У дома динамичная сложная композиция с угловыми ризалитами, разорванным карнизом, разностильными окнами, балюстрадами на крыше, а также резной декор наличников, фриза и карниза. В доме сохранился дымник. На новом месте дом-путешественник и до сих пор используется под жилье.
  • Труба, poloroty написал(а) 3 года назад:
    Есть ли информация о высоте?
  • ГСК «Дальний-2», Dimitraux написал(а) 3 года назад:
    А откуда инфа? прямо все все все были построены в 1998 году?
  • Огороженная территория, naemnik1978 написал(а) 3 года назад:
    Ранее был Особый отдел
  • Подземное сооружение, Naemnik1978 (гость) написал(а) 3 года назад:
    Бывший передающий СВ-радиоцентр,если мне память не изменяет